限られた予算でも有効活用すれば楽しい生活が送れます。家計の見直しでのちょっとした気付きやお得な買い物ができるネット通販やひと工夫でこんなに変わる食事メニューなんかを紹介していきます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告 |
我が家の保存方法あれこれ 1
青シソが好きな私の家族。
そこで我が家では頻繁に青シソを買います。

毎日のお弁当のたまご焼きやお肉炒め
冷奴にお刺身、納豆と混ぜて・・・など
いろんなお料理に使っています。

でも1度にたくさん使わけではないので
保存して使うのですが
ただ冷蔵庫に入れてくだけでは
青シソがしなしなになってしまって
食べられない状態になってしまうのです。

そこで使っている裏ワザがこちら。

Cpicon *ズボラだけど1か月もつ♪大葉の保存* by 陽翔mam

この方法で
新鮮な青シソがいつでも食べられるようになりました。
色が変わったりすることもありません。

ただキッチンペーパーなどを濡らすだけでいいので
手間もかからずにできておすすめです(。╹ω╹。)

同じくバナナの保存方法もおすすめのものがあります。

Cpicon もの凄くもちます♬バナナの冷蔵保存方法! by keiかな

こちらの方法でバナナを保存すれば
すぐに痛んでしまうこともありません。

Cpicon まな板いらずなバナナの切り方☆ by mikamika

我が家はいつもこの方法でバナナを置いてます。
おまけに、こちらの方法でバナナを切れば
洗い物も減るんです!

ぜひ、この裏ワザ、活用してみてくださいね(♥ó㉨ò)ノ


スポンサーサイト
別窓 | 料理の豆知識 | コメント:0 |


万能調味料で話題を集めている「塩レモン」。
海外の料理ではよく使われている調味料ということで
海外が大好きな私としてはずっと気になっていたんです。

でも、ワックスがかかったレモンは使えないとか
1ヶ月熟さないと食べられないとか聞くと
面倒臭いことが苦手な私は
ちょっと無理だなあと興味をもちつつ
流行から遠ざかってしまっていたわけですㆆ﹏ㆆ

・・・ところが、こんなレシピを発見しました!
Cpicon 裏ワザ 超スピード!3時間で簡単塩レモン by Little Darling
なんと普通なら1か月かかる塩レモンが
このレシピだとたった3時間で作れるというわけなんです!!
しかもワックスがかかったレモンでも
熱湯につけた後に冷水で冷やせばOKとのこと。

今更ながら、かなり気になってきてしまっています。
この週末にでも作ってみようかなෆ◕ㅂ◕ෆ
どんな料理に合うのか、いろいろ試してみたいです。

2週間で使い切りのようなので
初めは少量で作るのがいいですね(♥ó㉨ò)ノ
レモンと塩って辛いの?
もしかして甘いの?
さっぱりしているのは想像できるけれど
とってもとっても楽しみです(*✪‿✪*)

別窓 | 料理の豆知識 | コメント:0 |
| アラサ―主婦の家計簿日記!ネット通販も有効活用しちゃうぞ♪ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。